聚焦城市数字化转型 CDEC2021中国数字智能生态大会上海站今日举行

来源:中国软件网 作者:大师 2021-04-22 22:27:53.0 阅读:64

[摘要]:4月22日, CDEC2021中国数字智能生态大会暨第十四届中国软件渠道大会上海站活动在上海雅居乐万豪酒店盛大召开。

4月22日, CDEC2021中国数字智能生态大会暨第十四届中国软件渠道大会上海站活动在上海雅居乐万豪酒店盛大召开。

本次大会以“抢占五新生态”为主题,来自百度爱番番、才望子、ClickPaaS、融云、浪潮inSuite、京东物流、销售易、衡石科技等多家企业级市场的优质平台与创新企业,与上海本地数百家ISV、SI、渠道商、服务商一起出席活动,探讨新思路、发力新渠道,展开数字化供需对接交流,共迎数智时代发展机遇。

此次上海站活动,是 CDEC2021中国数字智能生态大会全年活动的第二站,由海比研究院、中国软件行业协会、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、上海市软件行业协会支持,中国软件网主办。中国软件网商务总监石永静担任本站活动主持。

“五新生态”为城市数字化转型注入活力

上海软件行业协会秘书长杨根兴到会致辞。他提出,疫情之下,国家“新基建”“信创”等政策密集推出,加速了数字时代的全面到来,这为软件行业发展带来全新动能。上海正聚焦产业数字化,打造坚实、活跃的企业数智生态,以此为抓手推动数字经济的跨越式发展。

目前,“数字化转型”成为上海城市发展的重要发力点。根据近期发布的《2021年上海市城市数字化转型重点工作安排》,围绕数字化转型的经济、生活、治理三个方面,上海将全面铺开一系列具体举措,这其中就蕴含着大量合作机会。他希望通过CDEC大会搭建合作对接平台,进一步促进产业上下游沟通,强化供给对接,让广大生态伙伴在新的产业格局中,找准定位,实现合作,在推动城市数字化转型过程中,全面发挥出自身更大价值。

中国软件网、海比研究院总裁曹开 彬现场发布《2021中国企业数智生态发展状况研究报告》。

报告提出,中国迈入数字智能化时代,涌现出新技术、新产品,出现一些新模式、新业态及新渠道,这些新趋势催生数字化、智能化产业生态发生变革与发展,成为重塑产业格局的“五新生态”。

这其中,渠道主要起到连接的作用,但渠道有模糊化的趋势。新渠道不再局限于传统的渠道商、代理商,而是覆盖范围更广,成为新技术、新产品、新模式、新业态的连接器。曹开彬谈到,从新渠道的关键要素来看,服务能力是最受关注的要素,包括软件实施、培训、咨询的能力;其次关注要素是产品技术方面,包括专业技术实力、产品集成能力和个性化需求开发的能力。另外,对产品匹配度、宣传推广能力也较为关注。

而服务能力是以上海为代表的海派生态伙伴最强大的核心竞争力。上海服务商以生态升级为契机,抓住机遇,成功转型,与平台和生态伙伴更好协同,全面拥抱城市数智化浪潮。

新产品、新技术频频登场

围绕数智时代企业数智生态建设,行业领先企业和业界新锐在2021 CDEC上海站分享了推出针对城市数字化转型的新产品、新技术,内容丰富,精彩纷呈。

百度爱番番市场负责人 介绍,凭借百度强大的品牌效应和行业领先的AI技术和数据能力,百度爱番番打造了一站式的智能营销和销售加速器。从搜索推广实现获客增长,到线索高效促转的全流程管理等,百度爱番番都为企业提供不同场景下的智能解决方案,帮助企业解决获客难、转化难、管理难等痛点,为企业增长插上AI的翅膀,实现生意翻番。

才望子中国事业战略负责人陈欣胤 以《共赢未来 打造绿色生态》为题进行大会分享。他谈到,作为一家全球布局、服务全球用户的协同办公企业,才望子全球用户数达到千万。才望子低代码平台型产品——kintone具有扩展性强、自由度高等特点,可以帮助客户迅速搭建,供团队使用的业务系统。希望与寻求多样化解决方案的系统集成商、谋求转型的传统软件厂商、期待获取商机的纯开发团队进行合作,共赢数字未来。

ClickPaaS资深顾问总监方龙 在《低代码赋能企业数字转型升级》的主题演讲中提出,企业用户数字化需求强烈,全面带动低代码市场快速增长。2021年,全球低代码市场容量可达到138亿美元。ClickPaaS打造国产高端低代码平台,通过概念模型设计、页面模型元数据、云原生高性能、流程模型设计、集成模型设计、报表内置设计,支持构建SaaS应用,解决行业化、个性化需求,助力企业数字化转型。

融云联合创始人&CEO韩迎 带来《互联网通信技术新趋势 融云赋能企业数字升级》的主题演讲,他表示,作为安全可靠的全球互联网通信云平台,融云为开发者和企业提供即时通讯和实时音视频通信云服务。通过赋能 ISV/SI 合作伙伴,融云致力于更可靠、更便捷、更高质量的通信产品和服务,不断实现客户商业成功。

浪潮inSuite 是浪潮最新推出的面向成长型企业的新一代开源云ERP,秉承“连接、赋能、创新”的产品理念,聚焦数据驱动的业务能力,浪潮inSuite以云原生、低代码开发平台、开放集成、智能化、高安全性为技术特色,打造成长型企业云社区,引领企业数字化转型创新。

需求和供给的复杂度与日俱增,这为供应链管理带来前所未有的挑战。京东物流科技将创新科技和多元场景有机结合,打造数字化、智能化、软硬件一体化供应链物流科技产品和解决方案。京东物流智能供应链平台总监李铁 谈到,京东物流突破关键技术,实现与物流业务的深度融合与创新,可以有效提升物流行业的技术创新能力,提高整个物流系统的自动化、智能化水平,为不同领域客户提供全面、高品质、高性价比的供应链物流服务。

销售易东区售前总监王强 在《以客户为中心,重塑业务体系,实现业绩持续规模化增长》主题分享中提出,作为企业级新型CRM开创者,销售易致力于赋能企业和客户互动的全链路数字化、智能化,帮助企业成为真正“以客户为中心”的数字化运营组织,实现业绩持续和规模化增长。销售易拥有非常健全的销售和服务体系,愿意与伙伴共进,与新技术、新业态同行。

衡石科技创始人&CEO刘诚忠 带来《下一代BI——人人都可以拥有的数据中台》的演讲,他提出,BI 的本质是可以形成准确的商业语言,提升复杂组织内达成共识的效率。衡石科技以云和大数据时代的新一代数据整合分析平台为目标,成为“智能应用的工厂”,让数据中台不再高成本、长周期,全面帮助各种垂直领域专业厂商,实现行业赋能,达成高效数据化运营。

优秀数智伙伴期待借力腾飞

疫情全面催化了云业务、云市场的形成,为每个生态主体的产品和服务到达用户都提供了多条路径,使得数智伙伴角色出现多元化倾向,竞合关系和融合发展成为时代主流。作为以产品代理销售为主的传统渠道商,会遇到云厂商重新制定权益分配、服务商拓客空间受限等严峻挑战。

根据《2021中国企业数智生态发展状况研究报告》,信息化、数智化生态伙伴经历了四个发展阶段。1.0时代,渠道商主要满足厂商产品销售,到2.0时代增加服务需求,3.0时代增加了解决方案能力。现在渠道商已经进化到4.0时代,渠道商更关注区域生态,解决方案能力、个性化定制能力和新技术支持能力建设。

为树立标杆,打造伙伴影响力,CDEC大会每到一站,都会从企业的规模、人员的规模、从客户的数量、专业的能力、客户的口碑、服务的体系等各个维度出发,遴选出一批信息化、数字化领域优秀生态伙伴,助力当地数字化转型升级。

在2021中国优秀数智生态伙伴颁奖环节,上海站获奖伙伴一致表示,持续不断提升专业能力和服务水平是自身企业赢得未来市场发展的关键。CDEC大会带来的新资源、新思路,非常有利于伙伴拓宽产品应用场景,深耕行业应用,渠道商、服务商要充分借力,实现新的腾飞。

海比研究院认为,当前的产业数字化,已到了生态级数智化的发展阶段。它正改变企业数智生态的格局,“五新生态”正成为推动产业数字化持续、健康发展的基础驱动力。期待这些优秀生态伙伴在新一代企业数智服务生态中,能发挥更好的示范作用,从新基建、信创,以及各地信息化建设中破局“最后一公里”,引领当地数字经济新业态持续向好。

CDEC2021中国数字智能生态大会暨第十四届中国软件渠道大会在上海完美落幕后,将于5月11日继续转战杭州。企业数智服务生态重构在即,“五新生态”新格局全面拉开,CDEC大会将为杭州这个互联网创新创业高地带来哪些价值?让我们一起期待杭州站!

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权