微软将推出云电脑服务,为云办公领域注入新血液

来源:中国软件网 作者:田宏伟 2021-04-22 14:31:47.0 阅读:25

[摘要]:云电脑,其实并不是一个新名词,它的基本原理是依托云服务和桌面虚拟化技术,为本地终端提供更高算力支持的一种数字化解决方案。旨在替代传

云电脑,其实并不是一个新名词,它的基本原理是依托云服务和桌面虚拟化技术,为本地终端提供更高算力支持的一种数字化解决方案。旨在替代传统电脑技术,让电脑不再受限于硬件配置,本地端只要有屏幕和网络即可,把性能和算力交给云端,是未来电脑领域的一种发展方向。

消息显示,微软也将推出云电脑服务。微软云电脑,内部代号为Project Deschutes,作为一款虚拟化、桌面即服务产品,它将由Azure驱动。用户可以访问远程Windows桌面,并使用微软Office等软件。

微软可能会把云电脑服务划归到Microsoft 365之下,并会根据处理器、内存和存储,将其分成三个不同费率的产品。除了面向个人用户外,微软云电脑还可以帮助企业打造一个封闭且容易控管的IT环境,大幅提供办公效率。

据了解,微软将于今年7月初之前推出云电脑产品。值得一提的是,通过利用云电脑,Windows10X设备将可以运行Win32应用程序,有利于进一步提高Windows10X的产品竞争力。

此前,华为的云电脑服务已经被互联网行业的用户所了解。华为云电脑服务基于Windows Server操作系统,通过App的形式将云桌面服务呈现在华为终端上(手机、平板),用户通过网络将移动设备和华为云服务器连接,可以兼容所有Windows生态内的应用程序。

和传统电脑相比,云电脑使用起来更加灵活。对用户而言,只需要一块屏幕和一根网线,加上必要的输入控制外设,就能使用云电脑功能。既不用背着笔记本电脑,也不用电脑主机箱。另外,云电脑采用订阅制收费,用户对性能配置的需求可以随时调整,成本控制也更方便。

目前,云电脑要想大范围普及,需要解决网速和延迟问题。而5G网络的快速发展,可以为云电脑的加速普及推广提供助力作用。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权