欧盟拟收紧AI应用监管规则:违规公司或面临相当于营收6%的罚款

来源:镁客网 作者:佚名 2021-04-21 13:49:39.0 阅读:16

[摘要]:据报道,欧盟委员会定于周三公布的一份修订文件显示,如有公司违反欧盟规则使用被禁止的人工智能(AI)应用,则可能面临最多相当于其全球营业

据报道,欧盟委员会定于周三公布的一份修订文件显示,如有公司违反欧盟规则使用被禁止的人工智能(AI)应用,则可能面临最多相当于其全球营业额6%的罚款,高于此前提议的4%。

修订草案称,违规公司如果使用人工智能应用严重扭曲人们的行为、剥削弱势群体、或在社会评分中使用有偏见的数据,则有可能会被处以最高3000万欧元或相当于其全球营收6%的罚款。与此同时,如果公司向当局提供不正确或误导性的信息,则可能会被处以最高相当于营业额2%的罚款。

特斯拉深夜致歉:积极配合政府相关部门;苹果 iPhone 12/mini 全新紫色发布

欧盟修订后的规则承认,面部识别会对人们的权利和自由构成威胁,但称其可被用于搜索失踪儿童或罪犯,以及在发生恐怖袭击的情况下发挥作用。这种技术的使用应该得到法院或独立行政机构的授权,并在时间和空间上受到限制。

欧洲技术负责人玛格丽特·韦斯蒂奇(Margaret Vestige)将于周三宣布这些规则草案。在未来几个月时间里,欧盟各国和欧洲议会将就这些规则草案展开磋商,然后才能生效。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权