沃尔玛投资通用自动驾驶子公司Cruise

来源:中国软件网 作者:陈杨 2021-04-19 11:20:08.0 阅读:23

[摘要]:4月19日消息,据外媒报道,沃尔玛今天宣布成为通用汽车自动驾驶子公司Cruise的最新投资者。在得到沃尔玛的投资后,Cruise本轮融资总额增加

4月19日消息,据外媒报道,沃尔玛今天宣布成为通用汽车自动驾驶子公司Cruise的最新投资者。在得到沃尔玛的投资后,Cruise本轮融资总额增加至27.5亿美元。

中国软件网了解到,在决定投资Cruise之前,沃尔玛和Cruise于11月在亚利桑那州斯科茨代尔建立了合作伙伴关系,试行自动驾驶送货服务。作为沃尔玛现有快递服务的延伸,与Cruise的合作涉及使用由可再生能源驱动的电动汽车。

沃尔玛美国首席执行官约翰·富尔纳(John Furner)表示:"在我们努力就气候变化采取行动时,Cruise是一个天然的合作伙伴。我们不仅在自己公司运营中这样做,我们更大的目标是到 2040 年实现零排放,并设定了到 2035 年由 100% 可再生能源供电的目标。"

Furner补充说,"这项投资对我们来说是一个标志——其表明我们致力于为客户和企业带来自动驾驶汽车的优势。”

中国软件网认为,随着沃尔玛成为Cruise的投资者,Cruise又收获了一大支撑。同时,随着自动驾驶技术逐渐成熟,大型公司、尤其是资金充足的公司收购规模较小的竞争对手,在市场上也变得更加普遍。

如Cruise于3月以未公开的价格收购了自动驾驶汽车初创公司 Voyage Auto,其主要竞争对手Alphabet的Waymo公司则于2019年12月收购了自动驾驶汽车软件初创公司Latent Logic。

其他值得关注的收购包括极光创新公司去年12月以40亿美元收购优步技术公司的自动驾驶部门,以及 Amazon 6月份以12亿美元收购Zoox公司。

根据Crunchbase的数据,自2018年5月通用汽车开始接受外部投资者进入该公司以来,Cruise已经筹集了约80亿美元的资金,Cruise迄今为止最大的投资者之一是软银愿景基金,该基金于2019年7月获准向该公司投资22亿美元。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权