Gartner:2025年75%的VC将使用AI作投资决定

来源:中国软件网 作者:佚名 2021-03-11 11:51:08.0 阅读:15

[摘要]:3月10日晚间消息,据报道,权威调研机构Gartner今日在一份白皮书中称,随着投资者越来越多地利用人工智能(AI)和数据分析技术,到2025年75%

3月10日晚间消息,据报道,权威调研机构Gartner今日在一份白皮书中称,随着投资者越来越多地利用人工智能(AI)和数据分析技术,到2025年75%的VC将使用AI作出投资决定。

Gartner在白皮书中预测,在未来四年内,投资者利用人工智能和数据科学作出投资决定,将变得司空见惯。

到2025年,超过75%的风险投资(VC)和早期投资者的执行审查,是利用AI和数据分析而进行的。换言之,AI可能决定一家公司能够能通过人工评估,从而淡化了Pitch Deck(给VC的演示)和财务状况的重要性。

Gartner高级研究总监帕特里克·斯塔克纳斯(Patrick Stakenas)表示,高级分析能力的增强,正在将早期风险投资战略从“直觉”和定性决策,转变为“基于平台”的量化过程。斯塔克纳斯称,从LinkedIn、PitchBook、Crunchbase和Owler等来源收集的数据,以及第三方数据市场,将与过去和当前的各种投资标准一起使用。

斯塔克纳斯说:“这些数据越来越多地被用来建立复杂的模型,这些模型可以在短时间内更好地确定一项投资的可行性、战略和潜在结果。诸如何时投资、在哪里投资,以及投资多少等问题,正变得近乎自动化。”

“投资成功所需的个性特征和工作模式,将按照目前衡量产品及其在市场上的使用、市场规模和财务细节的相同方式进行量化。人工智能工具将被用来根据受雇历史、领域专业知识和以前的商业成功情况,来确定领导团队成功的可能性有多大。”

正如Gartner白皮书所指出的那样,当前的技术能够提供对客户需求的洞察,并预测未来的行为。全面的档案可以在几乎没有人工输入的情况下建立,并通过自然语言处理人工智能技术进一步完善,人工智能可以从实时或音频录音中确定一个人的素质。虽然这项技术目前主要用于营销和销售目的,但到2025年,投资机构将利用它来确定哪些领导团队最有可能取得成功。

加州旧金山风险投资公司Signalfire,已经在使用一个名为“Beacon”的专有平台,来跟踪600多万家公司的业绩。该平台每年花费超过1000万美元,利用1000万个数据来源,包括学术出版物、专利注册、开源贡献、监管文件、公司网页、销售数据、社交网络,甚至原始信用卡数据。表现优异的公司会被标记,这使得Signalfire能比传统风险投资公司更早地看到潜在交易。

当然,这并不是说,AI和机器学习是投资决策方面的灵丹妙药。在去年11月的一次实验中,《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)构建了一种投资算法,并将其表现与255名天使投资者的回报进行了比较。

利用最先进的技术,一个团队训练该系统从623笔交易中选择最有前途的投资机会。该模型的决定基于投资者可以获得的相同数据,最终其表现优于新手投资者,但逊于经验丰富的投资者。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。